大屌插

当前位置:网站大屌插>政务>政务动态>区县联播

县委理论学习中心组举行2022第8次集中学习

作者:李欣雨 蒋林

时间:2022-08-26

访问量:

字号:

8月25日,县委理论学习中心组举行2022第8次集中学习,县委书记侯铁夫主持,县委理论学习中心组成员、其他在职处级领导参加学习。

学习中,市委基层党建办主任张剑南围绕“深入学习领会习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述”进行专题辅导,县残疾人联合会副理事长李举平传达学习了重要文件精神,县委宣传部舆情信息组组长全小林从规划背景和总体要求、重点任务、实施保障与建设等方面全面解读了十四五文化规划,其他中心组成员结合各自工作实际,从人才、产业、文化等方面的发展进行了交流研讨。

侯铁夫强调,全县上下要绷紧危机意识这根弦、铸就历史文化这个魂,架起人才这个千斤顶。侯铁夫要求,要增强危机意识,精准把握国际国内“新形势”,增强战略定力和发展信心,高效统筹疫情防控和经济社会发展,要有“时时放心不下”的责任感,将危机意识转化为应对之策;要加快文化惠民,加强文化教育,从文化传承中吸取各种力量,从魅力文化视角观看未来世界的发展,强化文化认同、文化追溯、文化继承、文化创新,加速推进骑龙岗古墓群、考古遗址、非遗建设等文化产业的发展,集中精力将九溪卫古城申报成为全国重点文物保护单位,确保顺利完成文化建设目标任务;要健全文化体制机制,以人文发展为中心,开展好文化宣传,做好引导教育,全力打造魅力文化“新名片”;要坚持党管人才,抓好人才的才学、才识、才能、才干,用好人才所长、所能、所专;县委要认真做好人才发展规划,用活用好保障手段;用人单位要发挥主体作用,注重理论和实践结合,提供环境、平台、保障,一件一件抓好落实,一项一项解决到位,全面提升人才的能力和素质,保障人才发展进步的空间,奋力谱写人才工作“新篇章”。


扫一扫在手机打开当前页

来源:慈利新闻网