大屌插

当前位置:网站大屌插>政务>政务动态>区县联播

【抗旱进行时】张小庆调研督导洞溪乡抗旱救灾工作

作者:蒋林

时间:2022-08-26

访问量:

字号:

8月24日,慈利县委副书记、县委政法委书记张小庆带领县农业农村局、县应急管理局相关负责人来到洞溪乡,调研督导抗旱救灾工作。

张小庆一行先后来到洞溪乡洞溪村辣椒基地、龙家峪水库,幸福村烤烟基地,实地查看人畜饮水以及农作物受灾情况,听取抗旱救灾工作汇报,并召开座谈会,部署安排抗旱救灾工作。

座谈会上,张小庆传达了市、县抗旱会商调度会精神。她强调,全县各级各部门要认真贯彻落实会议精神,统筹抓好各项工作,切实增强抗旱救灾紧迫感。应急部门要加快部署督导组进行救灾督导支援,给予灾情严重乡镇更多的支持和帮助,乡镇要坚持科学调度,做好宣传发动,营造全员抗旱的良好氛围;要摸清底数,加强摸排巡查,真实全面的了解旱情、灾情、湖库蓄水量、生活用水需求量等情况,积极寻找水源点,时刻监测天气情况,抓住机会,做好人工降雨准备;要牢牢守住安全底线,做好森林防灭火、防溺水等工作,切实保障人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页

来源:慈利县大数据中心