大屌插

当前位置:网站大屌插>政务>政务动态>图片新闻

刘革安调研督导抗旱工作

作者:朱未 邵颖

时间:2022-08-21

访问量:

字号:

掌上张家界8月20日讯(全媒体记者 朱未 邵颖)8月20日上午,市委书记刘革安来到永定区、慈利县,深入部分乡镇村社、田间地头,调研督导抗旱工作。他强调,要始终坚持人民至上生命至上,立足抗大旱、救大灾,加强组织领导、强化精准指导、加大工作督导,完善应急预案,压紧压实责任,全域动员、全面部署、全力以赴抓好抗旱救灾工作。

近期,我市晴热高温开始时间早、持续时间长,降雨普遍偏少,多项气温指标创历史新高,各区县抗旱防旱形势严峻,群众生活用水和农作物生产受到不同程度影响。

“受灾面积多少亩?山塘有多少个?水库容量多大?群众用水是否得到保证?”来到永定区桥头乡熊家逻村,刘革安先后察看水稻和莓茶长势,并详细询问农作物灌溉用水情况,时时叮嘱着相关部门务必抓好田间管理服务,用足用好有限水源,努力把旱情对群众造成的影响降到最低。看到水稻部分面积受灾,刘革安说,当前正值农作物成熟需水的关键时期,全市高温天气仍在持续,要精准施策、科学调度、迅速处置,听取专家建议,强化技术指导,有效组织救灾力量,备足备齐应急物资,充分发挥水利设施作用,千方百计确保群众用水和农作物灌溉用水安全。要加强摸排、动态监测、及时上报,全面掌握旱情,做好各类预案,强化值班值守,切实解决群众难题。

随后,刘革安来到慈利县高峰土家族乡,实地查看烟叶、蔬菜等受灾情况,详细询问旱情对农户收入的影响。刘革安强调,各级各部门要靠前指挥,增强服务意识,加强旱情研判,科学精准调配水资源,管好用好水利设施,确保农作物灌溉需要。要坚持党建引领,发挥党员先锋模范作用,积极动员各方力量,充分发动群众开展生产自救,最大限度减少干旱造成的损失,确保粮食安全。同时,要抓好防火工作,突出林地、产粮地等重点部位的风险防范,严格落实防火责任制,全力保障人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页

来源:掌上张家界