大屌插

当前位置:网站大屌插>政务>政务动态>通知公告

张家界市通报省生态环境保护督察“回头看” 移交生态环境损害责任追究问题追责问责情况

作者:

时间:2022-08-23

访问量:

字号:

张家界市通报省生态环境保护督察回头看

移交生态环境损害责任追究问题追责问责情况

 

2020915日至929日,省第七生态环境保护督察组对张家界市开展生态环境保护督察回头看及非煤矿山生态环境保护专项督察,并于202133日向张家界市反馈督察意见,同时移交2个生态环境损害责任追究问题,要求依规依纪依法进行调查处理。

市委、市政府对此高度重视,坚决扛起督察整改政治责任,成立了由市委书记、市长任双组长的整改工作领导小组,统筹推进督察整改和责任追究工作,坚定不移践行习近平生态文明思想,守护好张家界的绿水青山,让绿色成为张家界最靓丽的底色。按照市委统一部署,市纪委监委依规依纪依法开展调查追责问责工作。根据查明事实,依据《中国共产党问责条例》等规定,纪检监察机关对19名责任人进行追责问责其中县处级干部8科级及以下人员11给予党纪政务处分8(其中1人涉嫌违法犯罪移送司法机关诫勉处理3其他处理8人。

一、武陵源区天子山核心景区泗南峪社区江雾峪野猪林河道生态破坏问题敷衍整改。武陵源区天子山核心景区泗南峪社区村民在未办理任何手续的情况下,长期在野猪林河道挖沙采石,属地政府及相关职能部门监管不力、工作敷衍,致使河道中间和河岸部分林地被毁,河道生态破坏严重。武陵源区政府及区水利局、区林业局、区自然资源局,天子山街道党工委、办事处及泗南峪社区等单位对相关问题负有责任。按照干部管理权限,给予时任武陵源区政府党组成员、副区长杨勇、万齐坤批评教育给予时任武陵源区自然资源局党组成员、副局长刘声贵武陵源区林业局党组成员、副局长张德军党内警告处分给予时任武陵源区水利局总工程师李开平政务警告处分给予时任天子山街道党工委委员、政协联工委主任、政法书记、武装部长陈柏龙党内警告处分;给予武陵源区自然资源局党组成员孙晓辉时任武陵源区自然资源执法大队负责人赵庆元天子山街道办事处副主任罗元军批评教育。另外,给予中湖乡自然资源所所长宋海军时任天子山街道林业站站长覃永顺党内警告处分给予时任天子山街道水管站站长张晋平政务警告处分;时任泗南峪社区妇女主任吴竹英开除党籍并依法追究其刑事责任

二、永定区山宝石材整改不严不实,破坏生态问题敷衍整改。张家界山宝石材属2019年底关闭对象,在采矿许可证过期未延续的情况下,仍以矿山复垦复绿名义继续开展生产活动。属地政府及相关职能部门对山宝石材复垦复绿监管、督促、指导不力,致使矿山生态修复迟迟未落实。永定区政府及区自然资源局,张家界市自然资源和规划局等单位对相关问题负有责任。按照干部管理权限,给予时任张家界市自然资源和规划局党组成员、副局长赵林批评教育给予时任永定区人民政府党组成员、副区长张宏华谈话提醒给予时任永定区自然资源局党组书记童吉春批评教育;给予时任永定区自然资源局党组成员、副局长向惠会诫勉处理。另外,给予时任张家界市自然资源和规划局地质勘查管理科科长童自辉时任永定区自然资源局地质环境股股长李少青诫勉处理

上述问题的严肃处理,体现了市委、市政府贯彻落实习近平生态文明思想,不断加强生态环境保护工作的坚定决心和鲜明态度。全市各级领导干部务必认真吸取教训,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,坚定捍卫两个确立,坚决做到两个维护,全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记察湖南重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,切实担负起生态环境保护的政治责任,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以强有力措施抓好省生态环境保护督察回头看问题整改,着力解决人民群众身边的突出生态环境问题,着力创建国家生态文明建设示范市,深入打好污染防治攻坚战,有序推进碳达峰碳中和,努力实现一流的生态环境、人居环境,以更高标准打造美丽湖南张家界样板,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 

                中共张家界市委

张家界市人民政府

                          2022822 


扫一扫在手机打开当前页

来源: