大屌插

当前位置:网站大屌插>政府信息公开>政府会议及图解

市人民政府第5次常务会议召开

  • [ 索引号 ]427000/2022-00108
  • [ 题材分类 ]政务公布
  • [ 公开方式 ]主动公开
  • [ 发布日期 ] 2022-04-23
  • [ 访 问 量 ]
  • [ 公开范围 ]长期公开
  • [ 名 称 ]市人民政府第5次常务会议召开
掌上张家界4月22日讯(记者 李成义 庹兴亮)4月22日上午,市长王洪斌主持召开市人民政府第5次常务会议,传达学习全省有关会议、文件精神,听取防汛抗旱、交通问题顽瘴痼疾集中整治等工作情况汇报,审议有关事项。

会议传达学习了4月18日全省市州长视频会议精神、毛伟明省长在食品安全委员会全体会议上的讲话精神以及在全省安全生产暨防汛抗旱工作电视电话会议上的讲话精神,听取关于全市防汛抗旱工作情况汇报。会议强调,要深入学习领会会议精神,结合我市工作实际认真贯彻落实。要创造性落实好“三大支撑八项重点”工作,充分调动科研人才队伍科技创新创造活力,着重在科技支撑上实现新作为;找准问题症结,制定有效举措,优化营商环境,努力在全省实现进位争先;落实我市产业发展“千百十”工程,强化对区县的工作指导;加大招商引资力度,定期开展工作调度,确保实现“双过半”。要高度重视食品安全工作,牢牢守住食品安全底线,严格行政执法,落实“四个最严”要求,压实主体责任,持续发力确保国家食品安全示范城市创建成功,形成在全国可复制可推广的工作经验,让广大市民游客享受更加安全、健康、美味的美食生活。要高度重视防汛抗旱工作,扛牢扛实政治责任,细化完善工作预案,明确安全责任,迅速开展隐患排查整治,加强教育培训和监测预警,完善指挥体系建设,全面提升防汛抗旱工作能力,把责任压实到最后一公里。
会议传达学习了《湖南省内部审计办法》,审议并原则通过了《关于我市贯彻落实<湖南省内部审计办法>方案(送审稿)》。会议指出, 加强内部审计是加强自我监督、提升治理能力和治理水平的有效举措,也是全面从严治党的一项制度性措施,有利于强化对权力的监督制约,各级各部门要认真贯彻落实内部审计各项举措,加强内部审计力量,创新工作方法,形成工作合力,提升工作质效。 
会议审议并原则通过了《张家界市关于加快创建国家高新区技术产业开发区的若干意见(送审稿)》和《张家界市创建国家高新技术产业开发区工作方案(送审稿)》。会议强调,相关部门要密切配合,全力以赴,确保实现我市国家级园区“破零”的目标。
会议听取了关于我市交通问题顽瘴痼疾集中整治工作情况汇报。会议强调,要高度重视,全力以赴保障人民群众生命财产安全,以抓新冠肺炎疫情防控的决心、力度和举措抓好交通问题顽瘴痼疾集中整治。要始终坚持问题导向,充分发动群众,强化技术手段,完善监督机制,下定决心根治交通问题顽瘴痼疾。要创新工作方法,确保获得省人民政府真抓实干表扬激励,着力形成长效工作机制。
会议审议并原则通过了《张家界市落实湖南省“十四五”规划纲要主要目标任务的实施方案(送审稿)》和《关于建立健全<张家界市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要>实施机制的意见(送审稿)》。会议指出,落实省“十四五”规划纲要主要目标任务,既是工作任务也是发展方向更是我市争取政策支持的机遇,各级各部门要高度重视,认真研究,梳理任务清单,抓好工作落实。同时,要认真落实我市“十四五”规划,努力在实施规划的过程中为后续规划编制提供经验支撑。
会议还听取了关于被上级负面通报事项的情况说明。会议强调,要吸取教训,增强生态保护意识,切实统筹解决好保护和发展的关系。要进一步提高思想认识,传导工作压力,完善工作举措,杜绝火灾事故再次发生。要积极探索创新工作方法,学习借鉴先进地区的经验做法,坚决杜绝森林野外违规用火行为。