大屌插

当前位置:网站大屌插>政府信息公开>政府会议及图解

市政府第7次常务会议召开

  • [ 索引号 ]427000/2022-00109
  • [ 题材分类 ]政务公布
  • [ 公开方式 ]主动公开
  • [ 发布日期 ] 2022-06-01
  • [ 访 问 量 ]
  • [ 公开范围 ]长期公开
  • [ 名 称 ]市政府第7次常务会议召开

 

5月31日,市长王洪斌主持召开市政府第7次常务会议,传达学习全国、全省有关会议精神,听取关于建立我市耕地保护田长制等情况汇报,审议田长制、“湘商回归”等工作实施方案,并进行了会前集中学法。

会议集中学习了《信访工作条例》(以下简称《条例》)。会议强调,要加强法律法规学习,在学懂弄通用好的过程中,深入贯彻落实党中央、国务院坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进和法治国家、法治政府、法治社会一体建设的重大决策部署。要深刻领会党中央、国务院发布《条例》的重大意义,坚持和加强党对信访工作的全面领导,理顺信访工作体制机制,扎实开展《条例》学习宣传贯彻工作,把《条例》作为我市开展信访工作的基本遵循。要切实开展好我市信访工作,深化改革创新,着力解决信访领域重点难点问题,努力探索出张家界信访工作的先进经验和做法。

会议传达学习了有关财政运行专题会议精神以及全省防范处置非法集资暨网贷整治工作电视电话会议精神。会议指出,要全面开源节流,优化财政收入结构,坚决落实政府“过紧日子”要求,切实加强债务风险防范,全力化解政府债务,不折不扣落实助企纾困各项政策措施。要加大防范电信诈骗宣传教育工作力度,深入开展常态化“处非”宣传和“一非三贷”专项整治工作,积极推进非法集资陈案处置工作,切实维护社会大局稳定。

会议听取了关于建立我市耕地保护田长制有关情况汇报,审议并原则通过了《张家界市严格耕地保护全面推行田长制的实施方案(送审稿)》。)会议指出,要高度重视耕地保护工作,积极推动制度创新,明确工作责任,细化工作任务,量化工作督查考核,推动田长制工作全面落地落实。

会议传达学习了全国、全省“三区三线”划定工作会议精神,听取了关于全市“三区三线”划定工作情况汇报。会议强调,要高度重视“三区三线”划定工作,切实提高政治站位,严格落实上级下达的耕地和永久基本农田保护目标,做好全市目标任务分解,在尊重经济社会发展和人口流动规律,准确把握未来发展趋势,认真核算相关数据的基础上,通过科学精准划定“三区三线”,更好地发挥国土空间规划的战略性、引领性、约束性、载体性作用。

会议传达学习了全省商务和开放型经济一季度形势分析电视电话会议精神,审议并原则通过了《张家界市推进“湘商回归”工作实施方案(2022-2026年)(送审稿)》。会议指出,要高度重视我市开放型经济工作,深入研究开放型经济发展路径,坚持实事求是原则,咬定目标,务实培育一批进出口市场主体,在确保安全的前提下全力推动国际全货机复航,确保今年我市开放型经济取得良好成效。要进一步优化我市推进“湘商回归”工作实施方案,创新工作举措引导更多张家界籍及其他湘籍企业家回乡创业,助力我市经济社会发展。会议还审议了有关招商引资项目合作协议。

会议听取了关于我市2022年省现代服务业发展专项项目资金分配的情况汇报。会议强调,发改、财政等部门要立足首届湖南旅游发展大会实际,切实管好用好项目资金,确保资金发挥最大效益。